プライバシーポリシー

神秘の宇宙パワー 日本で初めてのトーラスヒーリングアイテム専門店|宇宙堂(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

返品について

返品期限
商品到着後7日以内とさせていただきます。 
返品送料
お客様都合による返品につきましてはお客様のご負担とさせていただきます。不良品に該当する場合は当方で負担いたします。 

配送・送料について

佐川急便(または日本郵便)
佐川急便(または日本郵便)の追跡記録が残る配送方法にて発送させていただきます。
日本全国から、地域差なくショッピングいただけますよう、全国一律の送料とさせていただいております。
このため配送方法は、特にご指定のない場合は、追跡記録付き郵便等の送料660円以下の配送方法を選ばせていただく場合がございますが、差額等のご返金は行なっておりません。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

送料は、全国一律 660円(税込)

お買い上げの総額が 16,500円(税込=税別15,000円)以上 の場合、送料を無料とさせて頂きます。

お届日時指定は、ご利用いただけません。

★特別な理由で、どうしても日時指定でお受け取りされたい場合は、その旨を「備考欄」にご入力ください。

土曜・日曜・休日の発送業務は行なっておりませんので、金曜日の午後以降のご注文は月曜日以降の発送となります。予めご了承ください。

★納品書等は、ごみの減量化のためにも基本的に同梱いたしません。ご希望の場合は、備考欄にご入力願います。  

支払い方法について

クレジットカード

クレジットカードでのお支払いが可能です。
お申込みの時点で、決済が完了いたしますので、ご注意ください。  
コンビニ
通常のお申し込み完了後に、決済を行うコンビニエンスストアの選択手続きなどがございます。「お申し込み完了」の画面が出た後も、画面を閉じずに引き続き手続きを完了願います。ご登録情報は、自動返信によるご注文確認メールに記載されておりますので、ご確認の上、各コンビニエンスストアにて、ご決済をお願いいたします。ご注文完了後すぐに送信されますので、確認メールが届かない場合は、迷惑メールフォルダなどをご確認の上、お問合せください。お支払い手続き完了後に、発送手続きに入らせていただきます。後払いではございませんので、ご注意ください。

【コンビニ払い手数料】
5万円未満 440円(税込)
5万円以上 660円(税込)

※お支払いは前払いとなり、お支払い完了後の発送となります。  
銀行振込(バーチャル口座)
お申し込み後、7営業日以内にご入金願います。
振込手数料は、ご負担願います。 
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。 

営業日について

2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

モバイルショップ